KYODO HOUSE

come Direttore di SANDWICH Inc.

sandwich-cpca.net

  Un progetto di casa per utilizzare in modo efficace l'energia naturale. Centrata su un soggiorno orientato verso il sole quando passa verso sud, il programma di questa casa utilizza una serie di scatole sovrapposte per organizzare lo spazio interno. In inverno, l'aria riscaldata dalla luce del sole si estende in tutto lo spazio, mentre in estate passa una fresca brezza dalle finestre. La casa dispone di un'aula studio che funge da torre di ventilazione e dalle sue finestre si percepisce il verde degli alberi circostanti. I condizionatori d'aria non sono necessari in questa casa.

  La composizione distintiva della parete esterna si basa sul concetto della serie di dipinti "Direction" dello scultore Kohei Nawa, che esplora una visualizzazione della gravità. Il legno vecchio, originariamente tagliato da diversi alberi che crescono in Giappone e lasciato nel deposito di legname, viene riutilizzato, disposto in modo che la larghezza e i colori si alternino. L'obiettivo era quello di produrre un'impressione che fosse calda e rustica pur essendo contemporanea. 

  Il disegno è stato concepito come casa unifamiliare o casa condivisa. Lo spazio abitativo dell'atrio centrale ha grandi librerie che sono il fulcro dello stile abitativo del proprietario, e c'è uno spazio alternativo affondato nel terreno per gli eventi. Questa casa permette alle persone che vi abitano di entrare in contatto con la comunità locale, condividendo al tempo stesso nuovi modi di vivere in città che incorporano arte, permacultura e approcci simili.

Genere:

Nuova costruzione - Residenziale

 

Posizione:

Kyodo, Tokyo, Giappone.

 

Stato:

Completato nel 2015

 

Dati:

Area del sito: 129㎡

Area del pavimento: 165㎡

 

Architetto:

SANDWICH Inc. (Kohei Nawa, Yuichi Kodai, Yoshitaka Lee)

& Team Low Energy

 

Foto:

Nobutada Omote

 

Collegamento:

www.sandwich-cpca.net

www.omotenobutada-photography.jp